тел. 8-916-962-15-25
8-929-664-28-37

На главную   Почта 

замена старых подушек на новые
Подушки для софы      
г.Москва и МО
о нас
используемые материалы
размеры и цены
расцветки тканей
фотографии подушек
контакты
статьи
ремонт мебели
изготовление мебели

 

Советуем посетить:
Шторы, тюль-интернет магазин
Межкомнатные двери оптом и в розницу


Ремонт диванной подушки

У вас есть старые диванные подушки? Вы их любите и хотите подремонтировать, если можно так сказать? Тогда вы по адресу – мы сделаем все, что бы, наконец, начали разбираться в основах ремонта такой личной вещи, как подушка.
Многие из нас даже не имеют представления, из каких тканей делаются подушки, а тем более уж ремонтируются! А так хотелось бы иметь хоть какое-то представление о чем-то – тогда вы по адресу.
Давайте рассмотрим сердце подушки – наполнитель. Если взглянуть в частности, что такое наполнитель, то это можно сказать то, что находится под покровной тканью подушки. Наполнители бывают совершенно разные, сейчас в потоке современных технологий появились такие разновидности, о которых многие из нас еще несколько дет тому назад даже не могли представить. В частности пенополиуритан. Можно сказать, что это аналог поролона, но не того поролона, о котором мы помним из прошлого – со времен СССР. Когда поролон просто рассыпался на глазах и пугал нас тем, что был недолговечен и на нем не было возможно спать. Пенополиуритан – плотный материал, который сейчас находится на пике популярности из-за своей низкой цены и того, что он достаточно качественны – служит долго и надежно.
Так же сейчас довольно часто встречается такой наполнитель, как койра. Койра – это кокосовое волокно, которое получено с помощью сприсования волокон кокосового ореха, которые пропитаны специальным составом на основе натурального латекса. Что является хорошим критерием в характеристике койры, так это долговечность, а так же то, что койра не впитывает влагу и хорошо проветривается.
Перейдем к следующему материалу – мемориформ. Этот наполнитель появился при развитии технологий производства пен. Отличительная примета меморифорама – это то, что он запоминает форму предмета, на который ложится тот.
Темпур. Этот наполнитель похож на ожившую легенду – его восхваляют, говорят, что это самый лучший материал из всех наполнителей. Не знаю, правда или нет, но если присмотреться к характеристике, то, похоже, что оно так и есть. Темпур – это пениполиуритановая пена. Темпур, как и меморивм тоже запоминает форму предмета и тем самым гарантирует качественный сон и хороший отдых. Так же темпур самовентилирующий Врачи специалисты, которые изучали темпур поговаривают, что напряжение позвоночника при его использовании снимается в два раза, что является рекордом для наполнителя.
Следующий наполнитель – перфорированный латекс. Он состоит из сока каучукового дерева гевеи, благодаря вспенивания и вулканизации создается пористая структура, которая добавляет удобство и свои плюсы. Так же высокая проветриемость именно у этого материала.
Спанбонд – это нетканый синтетический материал. Спанбонд не является хорошим материалом для наполнения. Именно поэтому только используется в экономических моделях. Он не позволяет расслабиться позвоночнику, не экологичен.
Термопресовонный войлок – следующий наполнитель. Его получают спеканием синтетических и натуральных волокон, которые являются отходами ткацкого производства. Кстати встречаются совершенно различные нити от очеса шерсти до мелких лоскутков просто ткани. Служит достаточно долго, твердый и относительно надежный.
Ну, вот мы и рассмотрели все наиболее популярные наполнители. Поверхность же подушки для софы может быть совершенно разной – шелковая, бархатная, гобеленовая. Это уже задумка дизайна, а не ремонт. Удачных вам починок и уюта в вашем доме!

8-916-962-15-25
8-929-664-28-37

Copyright © 2006 Zlodey Newsofa.net.ru